Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Подготовка и аттестация стропальщиков

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Порядок организации работ при подаче грузов в открытые проемы и люки

Люк в перекрытии должен иметь постоянное ограждение высотой не менее 1000 мм со сплошным ограждением понизу на высоту 100 мм с обязательным устройством световой сигнализации , предупреждающей о нахождении груза над люком, а также с наличием надписей, запрещающих нахождение людей под перемещаемым грузом.

Подачу грузов в проемы (люки) перекрытий следует производить по специально разработанному ППР. При подаче груза в проемы (люки) перекрытий необходимо опускать груз и поднимать крюк со стропами на минимальной скорости не допуская их раскачивания.

Расстояние между краем проема (люка) и грузом должно быть не менее 0,5 м. При подъеме стропа через проем (люк) крюки стропов должны быть навешены на разъемное звено, а строп должен направляться снизу с помощью пенькового каната. Между крановщиком и стропальщиком, находящимся вне видимости крановщика, устанавливается радиосвязь.

Проект производства работ, технологическая карта. Назначение и содержание

Технологическая карта (ТК) - документ на производство погрузочно-разгрузочных работ кранами, составленный специалистами предприятия или специализированной организацией и утвержденный главным инженером предприятия.

В технологической карте указываются:

  • o место и схема расположения крана и транспортных средств
  • o места нахождения стропальщиков и маршруты их передвижения при выполнении каждой операции погрузочно-разгрузочных работ
  • o указываются места складирования грузов, высота штабелей и расстояние между ними o приводятся: схема строповки грузов, таблицы масс грузов, таблицы типов применяемых стропов
  • o описывается порядок выполнения каждой операции погрузочно-разгрузочных работ o описание безопасного производства работ кранами

Проект производства работ (ППР) - документ, где не указывается порядок выполнения каждой операции и не указываются маршруты движения стропальщиков, а все остальные данные приводятся такие же как и технологической карте.

Специалисты, ответственные за безопасное производство работ с применением ПС, крановщики и стропальщики должны быть ознакомлены с ППР и ТК под роспись до начала производства работ.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>