Направления решений проблемы занятости и трудоустройства женщин

Женская безработица

Согласно данным социологической службы Калужской области, в последние годы наметилась тенденция увеличения числа безработных женщин - более 72% всего трудоспособного населения. Особенно страдают матери-одиночки, женщины с маленькими детьми, матери, воспитывающие ребенка-инвалида, молодые женщины, еще не имеющие опыта работы, женщины, чей возраст близок к пенсионному, а также многочисленная «армия» жен военнослужащих, не смотря на то, что большая часть безработных женщин имеет высшее и среднее специальное образование. Около 80% многодетных матерей в настоящее время остались без работы. Конечно, женщина готова пойти на любую работу, даже на ту, которая запрещена ей Трудовым Кодексом.

Чрезвычайно остры проблемы женской занятости в депрессивных районах, связанных с остановкой градообразующих предприятий, преимущественно использующих женский труд. В некоторых регионах женщине вообще невозможно найти работу. В Ингушетии, Дагестане, Ивановской, Сахалинской и ряде других областей женская безработица достигла 90%.

В особенно тяжелом положении находятся женщины, относящиеся к категории слабо защищенных в социальном плане:

  • - женщины, имеющие малолетних детей, детей-инвалидов;
  • - одинокие матери;
  • - выпускницы средних и высших учебных заведений, не имеющие опыта работы;
  • - женщины предпенсионного возраста;
  • - жены военнослужащих, которые из-за частых переездов теряют квалификацию;
  • - многодетные матери.

В настоящее время спрос на женскую рабочую силу очень активно сокращается. Среди объективных причин важно отметить прежде всего неравномерность потерь рабочей силы по отраслям народного хозяйства и отраслям промышленности в связи со спадом объемов производства. Так, в химической и нефтехимической промышленности, машиностроении и легкой промышленности наблюдалось наибольшее сокращение на рабочую силу. Между тем в указанных отраслях сосредоточено 68% всех женщин, работающих в промышленности.

Ухудшается положение на рынке труда женщин, уволившихся по собственному желанию, а также молодежи, окончившей школы и профессионально-технические училища, - доля этих контингентов среди безработных растет. Примерно половина безработных женщин имеет детей до 16 лет, причем 11% из них одинокие матери, а 10% - многодетные.

Также несовпадение профессионально-квалификационной структуры безработных со структурой вакансий имеет для женщин наиболее выраженные негативные последствия, чем для мужчин. Предприятия, подающие заявки в службу занятости, печатающие объявления о приеме, если и не оговаривают в открытую пол работника, то предпочтение отдают мужчинам. Явно прослеживается тенденция к тому, что пол работника, а часто и наличие детей становятся определяющими при трудоустройстве. Женщинам предпенсионного возраста сложнее всего найти работу.

Для многих работающих женщин главное - сохранить рабочее место. При этом большинство из них согласно потерять в заработке, только бы иметь стабильный доход и социальные услуги, предоставляемые по месту работы. Тем более, что в отдельных населенных пунктах нет и пока не предвидится других сфер приложения труда, где могли бы трудоустроиться женщины, потерявшие работу.

Зоной повышенного риска для женщин потерять работу являются такие занятия физического труда, которые издавна сложились как «мужские», в сферах машиностроения и металлообработки, строительства, транспорта, горного дела и металлургии. Вытеснение женщин с «мужских» видов деятельности, особенно требующих от работника высококвалифицированного труда и хорошо оплачиваемых, происходит прежде всего под влиянием меньшей их конкурентоспособности по сравнению с мужчинами.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >