Теоретические основы исследования проблем занятости и трудоустройства женщин

Понятие занятости и трудоустройства женщин

Занятость - это категория общественного воспроизводства, которую нельзя отождествлять с трудом и использованием рабочей силы. Она характеризует экономически активное население относительно вещественных факторов производства и отражает отношения между людьми по поводу их участия в общественном производстве. На уровне отдельного работника занятость означает наличие у него рабочего места и определяется как деятельность, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей и приносящая заработок (трудовой доход).

Традиционно под занятостью понимается участие в общественном производстве. Относительно женщин часто используется понятие «двойная занятость». Она означает занятость женщин в семейно-бытовой сфере и в общественном производстве.

Можно выделить три варианта занятости женщин.

  • 1. Полная занятость в общественном производстве.
  • 2. Неполная занятость в общественном производстве.
  • 3. Незанятость в общественном производстве.

Каждый вариант занятости женщин означает разное соотношение между профессиональной и семейно-бытовой сферой. Первый вариант предполагает приоритетность «работы», профессиональных обязанностей. Второй вариант - это вариант наиболее эффективного совмещения двух сфер жизнедеятельности, двух сфер занятости: «работы» и «дома». Третий - приоритетность «дома», семейно-бытовых обязанностей.

Вариант неполной занятости в общественном производстве имеет ряд преимуществ как для женщин, так и для общества в целом. Постепенно он будет становиться основным, преобладающим вариантом занятости женщин.

Неполная занятость - система трудоиспользования, при которой продолжительность рабочего времени значительно ниже нормативной, установленной для данного вида деятельности или профессии в данной организации или в отрасли. Неполная занятость предполагает работу на условиях неполного рабочего времени, широкое использование гибких графиков рабочего времени, надомного труда, внедрение системы «поделенного рабочего места», когда на рабочем месте одно задание выполняется несколькими работницами.

Неполная занятость удовлетворяет женщин по ряду причин.

  • 1. Наличие значительного свободного времени, которое может быть использовано на: воспитание детей; выполнение семейно-бытовых обязанностей; саморазвитие, повышение уровня образования и квалификации
  • 2. Сохраняется участие в общественном производстве, а вместе с тем: наличие собственного денежного дохода; реализация в труде имеющихся способностей, знаний и опыта; удовлетворение потребности в социальных связях и отношениях.

Согласно социологическому исследованию, проведенному в 1993 г., для женщин важнее всего на работе получение денежного дохода, общение, реализация способностей. При ответе на вопрос о том, как женщины используют дополнительные 3 часа, если бы в сутках их было 27, на первом месте - занятие с детьми, на втором - домашняя работа, на третьем - чтение, далее - «уделю внимание своей внешности», «займусь спортом».

Очевидна также привлекательность варианта неполной занятости женщин для общества в целом:

  • 1) уменьшается напряженность ситуации из-за недостаточного количества детских дошкольных учреждений;
  • 2) появляется возможность воспитать молодое поколение требуемого социального качества;
  • 3) нормализуется процесс воспроизводства рабочей силы, особенно в части формирования рабочей силы;
  • 4) продуктивно используется трудовой потенциал женщин.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >