Полная версия

Главная arrow Медицина arrow Секреты амарантового масла, какую пользу оно приносит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ

Применение масла амаранта в российской и зарубежной кулинарии

Как применяют амарантовое масло в кулинарии? Уникальность амарантового масла неоспорима. Наверное, поэтому его использует как главное, составляющее блюд, российские и зарубежные повара всех стран мира. Амарантовым маслом заправляют мелконарезанную зелень салатов, добавляют в овощи.

От этого полезность и качество приготовленного блюда возрастает в несколько десятков раз.

Старинные русские блюда - «суп из семи круп» и все виды злаковых каш тоже не обходятся без масла амаранта. Этот чудесный элемент обогащает вкусовые качества других компонентов, суп или каша становятся вкуснее и сытнее.

Жарка блинов и излюбленной всеми картошки можно осуществить не на подсолнечном рафинированном или нерафинированном масле, а попробовать запустить процесс приготовления на амарантовом масле.

А выпечка? Булочки, плюшечки и крендельки -- тоже попробуйте испечь, добавляя масло амаранта в тесто или смазывая им верх свежеиспеченных булочек.

Вредные свойства амарантового масла для человеческого организма

Какой вред может нанести организму применение амарантового масла? По большому счету, негативных отзывов после использования данного масла нет. Но, как в России, так и во всем остальном мире, существуют люди с индивидуальной непереносимостью к определенным компонентам масла.

Таким представителям человечества, конечно, стоит с осторожностью применять не только масло амаранта, но и другие продукты, тщательно выбирать их и внимательно читать состав на упаковках.

Не стоит употреблять амарантовое масло людям, страдающими от следующих недугов и болезней:

переизбыток холестерина и наличие холестериновых бляшек сосудов;

хронические болезни желудка и поджелудочной железы;

почечная недостаточность и камни в почках;

язвы и различного рода новообразования неизвестной этиологии;

постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта, выражающие в таких формах, как рвота, тошнота, понос.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ