Полная версия

Главная arrow Медицина arrow Секреты амарантового масла, какую пользу оно приносит

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Амарантовое масло польза и вред?

Амарантовое масло изготавливается из семечек растения амаранта. Он был завезен в страны Европы еще в 16 веке и сразу стал бесценным и излюбленным средством, дарящим здоровье и молодость клеткам организма человека.

Амарант обладает поистине магическими свойствами. Семечки этого растения применяются для приготовления первых, вторых блюд и выпечки, добавляются в пищевые продукты, требующие предварительной варки, в продукты, предназначенные для питания детей, в лекарственные препараты.

Основным ингредиентом, который входит в состав данного растения, являются масляные жирные кислоты. Они обладают теми полезными свойствами, которые способны восстановить силы человека, способны запустить работу клеток организма человека в сторону скорейшего выздоровления.

Амарантовое масло - это натуральный продукт, а все натуральное, созданное и взращенное самой природой, которое всегда находится рядом с человеком и может помочь быстро и безболезненно решить ряд сложнейших задач, связанных с самым ценным на нашей планете -- здоровьем.

Уникальные натуральные наполнители амарантового масла

Какими уникальными свойствами обладает амарантовое масло? Амарантовое масло широко применяется не только в традиционной медицине, но и медицина народная не обходится без этого ценнейшего продукта. Какие компоненты содержатся в амарантовом масле, чем оно ценно, как с его помощью избавиться от диабета?

Трудно переоценить свойства вещества сквалена, которое уже содержится в теле человека, но ничто не стоит на месте и наши года бегут и бегут вперед. Сквален с годами имеется свойство расходоваться и нужно позаботиться о его восполнении в организме.

Благодаря витамину Е, который отвечает за работу зрительного нерва глаза, выполняет функцию антиоксиданта. А антиоксидант как известно защищает клетки от переизбытка окисления, ткани меньше повреждаются, процесс выздоровления происходит быстрее, инфекции перестают атаковать организм.

Витамин Е разрушает нитраты в теле человека. Он незаменим для борьбы с онкологическими опухолями.

Такой незаменимый элемент как кальций, содержащийся в амарантовом масле, отвечает за работу костно-мышечного аппарата человека. Отвечает за цельность и здоровье ногтевых платин на руках и ногах, шейных позвонков и позвоночника, рост волос и цельность структуры каждого волоса.

Фосфолипидные компоненты отвечают за кровеносную систему, работают как регуляторы по распределению глюкозы. Если человек страдает таким широко известным заболеванием, как сахарный диабет, то употребление в пищу амарантового масла просто необходимо.

Вещество стерол советуем использовать спортсменам, которые каждый день сталкиваются с большой физической нагрузкой на все системы организма. Стерол дает необходимый энергетический заряд, продлевая временной период, необходимый для бодрого настроения и тем самым увеличивая энергетические запасы организма.

Если организм ослаб или присутствует какое-либо из ниже перечисленных заболеваний, советуем употреблять в пищу масло амаранта.

Железодефицитная анемия. При подобном диагнозе страдает не один пораженный орган, а начинает страдать вся система. Следует отказаться от употребления острых и соленых блюд, красного мяса и сдобных булочек, а кушать продукты, содержащие натуральные пищевые волокна, фрукты и овощи.

Язвы и гастриты, заболевания желудочно-кишечного тракта. Масло способно снизить воспаление, а также защитить работу печени от поступающих внутрь токсинов.

Масло обладает сосудорасширяющими свойствами, следовательно, предотвращает тромбоз сосудов и способно снизить повышенное артериальное давление.

Амарант способен дать неплохой результат в устранении различного рода кожных проблем, даже запущенного характера.

Является активным сжигателем калорий, поэтому снижение веса просто обеспечено.

При болезнях верхних дыхательных путей, ОРЗ и ОРВИ в период распространения вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, достаточно прополоскать горло раствором амаранта.

При заболеваниях воспалительного гинекологического характера применение амарантового масла тоже имеет место быть.

Ухудшение зрения или наиболее усугубительные болезни зрительного нерва, которые способны принести массу неприятных моментов и последствий для человека лечат маслом амаранта, включая его в рацион каждодневного употребления.

От депрессии, плохого сна и раздражительности - амарантовое масло незаменимый спутник.

Амарант является своеобразным иммуностимулятором. Возможное применение его заключается в употреблении вместе с пищей одной чайной ложки, либо разведенном или растворенном состоянии в ключевой воде.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>