Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Автоматизированный программный комплекс "Финансовый эксперт"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Автоматизированная система «Финансовый Эксперт»

Разработанная программа «Финансовый Эксперт» состоит из двух подсистем: «Анализируемые данные» (рис. 1) и «Основная рабочая область» (рис. 2).

Рисунок 1 - Подсистема «Анализируемые данные» программы «Финансовый Эксперт»

Рисунок 2 - Подсистема «Основная рабочая область» программы «Финансовый Эксперт»

Подсистема «Анализируемые данные»

Подсистема предназначена для записи в базу данных информации, описывающей хозяйственную деятельность анализируемых предприятий (рис.1).

Основной функционал подсистемы «Анализируемые данные»:

  • - Иерархический справочник «Предприятия»;
  • - Регистр сведений «Данные бухгалтерского учета»;
  • - Регистр сведений «Экспертные оценки»;
  • - Обработка «Загрузка XML из бухгалтерской программы»;
  • - Справочник «Веса и пороги обученной нейронной сети».

Справочник «Предприятие» содержит все предприятия, используемые для анализа в информационной системе.

Для работы со справочником необходимо в подсистеме «Анализируемые данные» выбрать пункт «Предприятия». В этом случае в рабочей области подсистемы отобразится форма списка справочника (рис. 1, рис. 3-5).

Рисунок 3 - Создание и редактирование элемента справочника «Предприятия»

Рисунок 4- Создание и редактирование записи регистра сведений «Данные бухгалтерского учета»

Рисунок 5 - Создание и редактирование записи регистра сведений «Экспертные оценки»

Независимый, периодический регистр сведений «Данные бухгалтерского учета» (рис. 4) предназначен для хранения информации бухгалтерской отчетности (Формы №1 и №2) анализируемых предприятий. Независимый, периодический регистр сведений «Экспертные оценки» предназначен для хранения данных управленческого учета, а так же экспертных оценок анализируемых предприятий. Для работы с данными регистра необходимо в подсистеме «Анализируемые данные» или на форме элемента справочника «Предприятия» выбрать пункт «Экспертные оценки» (рис. 5).

Обработка «Загрузка XML из бухгалтерской программы» предназначена для автоматического обмена данными с любой бухгалтерской программой поддерживающей выгрузку электронной отчетности в формате 5.02-5.04, утвержденной ФНС (например «1С:Бухгалтерия предприятия»).

Для загрузки данных необходимо на форме обработки выбрать файл формата XML (рис. 6), предварительно выгруженный из бухгалтерской программы и нажать на кнопку «Прочитать XML». Если пользователем выбран корректный XML файл (требуемого формата), то на поле формы отобразится структура XML с заполненными данными, которые при необходимости пользователь может отредактировать (рис. 7). После проверки корректности данных пользователь может задать период и нажать кнопку «Записать».

Обработка «Загрузка XML из бухгалтерской программы» автоматически создает или обновляет существующую запись в регистре сведений «Данные бухгалтерского учета».

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>