Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Автоматизированный программный комплекс "Финансовый эксперт"

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Введение

Хозяйственная деятельность любого субъекта социально-экономической системы изначально ориентирована на получение экономических, финансовых, социальных или иных, заранее обусловленных учредителями организации, конечных результатов. Хозяйствующий субъект как юридическое лицо конкретной организационно-правовой формы - сегодня базовое звено национальной экономики. Важно, чтобы это звено оказалось действительно «основным» и стало ключевым элементом в системе рыночных отношений, чтобы собственники, менеджмент и персонал компаний ориентировались на выполнение содержательных и продуктивных, а не формальных задач, на достижение общественно значимых экономических результатов.

Финансовое состояние предприятия - это способность субъекта хозяйствования функционировать и развиваться, сохранять равновесие своих активов и пассивов во внутренней и внешней среде.

Анализ финансового состояния любой организации представляет собой инструмент для принятия управленческих решений, является одной из связующих управленческих функций; в ходе анализа обосновываются те или иные управленческие действия, и оценивается их экономическая эффективность.

Результаты деятельности организации и ее финансовое состояние интересуют собственников, инвесторов, менеджеров, кредиторов, контрагентов, государство, то есть внутренних и внешних пользователей финансовой информации.

Анализ финансового состояния предприятия приобретает особую актуальность в современных условиях. Чтобы выжить и не допустить банкротства предприятия, нужно знать, как управлять финансами, какой должна быть структура капитала по составу и источникам образования, какую долю должны занимать собственные средства, а какую - заемные.

Целью исследования является создание автоматизированной информационной системы «Финансовый Эксперт» в среде «1С: Предприятие».

Объектом исследования являются следующие предприятия строительной отрасли: ООО «Бизнес-Инвест», ОАО «Строймонтаж» и ООО СИК «Девелопмент-Юг». Предмет - финансовая деятельность строительных предприятий за 2010-2014 гг.

Практическая значимость работы заключается в том, что результаты исследований и полученные модели, могут быть использованы в планировании финансовой политики предприятий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>