Полная версия

Главная arrow Математика, химия, физика arrow Автоматизация парового котла ДКВР 20-13

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Цель курсового проекта - автоматизация курсового проекта, подбор необходимого подходящего оборудования, учитывая технические параметры агрегата на примере парового котла ДКВР 20-13. Курсовой проект дает возможность применить и закрепить свои теоретические знания на практике.

Будет изучена технология парового котла, конструкция агрегата, основные системы контроля регулирования и сигнализации. Будет обоснован выбор аппаратуры для автоматизации парового котла, изучены схемы автоматизации, коммутации, компоновки щита КИПиА, подготовлен план контрольного помещения КИПиА. Будут описаны и объяснены схемы принципиальной электрической САР, произведен расчет измерительной части схем КСМ-4.

В пункте 4 будут описаны мероприятия по охране труда и окружающей среды на предприятии, техника безопасности на участке КИПиА и общие положения охраны труда и окружающей среды.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Котельные установки малой и средней мощности широко применяются для различных технологических процессов, теплоснабжения, систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, объектов промышленного и сельскохозяйственного строительства, предприятий общественного питания, технологических потребителей теплоты в банях, прачечных, на строительных площадках. В сельском хозяйстве пар, вырабатываемый котлами, используется на животноводческих фермах для запаривания кормов, а также для отопления теплиц и сушки зерна. В связи с освоением малообжитых и труднодоступных районов Севера и Востока значимость котельных установок различных мощностей возрастает.

В качестве топлива для котельных установок используются угли, торф, древесные отходы, газ и мазут. Газ и мазут - эффективные источники тепловой энергии. При их применении упрощаются конструкция и компоновка котельных установок, повышающая экономичность, сокращающая затраты на эксплуатацию.

Увеличивается выпуск и улучшаются конструкции котлоагрегатов, повышается надежность и экономичность котельного оборудования, снижается металлоёмкость на единицу мощности, сокращаются сроки строительно-монтажных работ и затраты на них.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>