Полная версия

Главная arrow Математика, химия, физика arrow Амфифильные производные циклодекстрина

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Напроксен

Напроксен ((S)-6-метокси-б-метил-2-нафталинуксусная кислота) C14H14O3 ? лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных пропионовой кислоты, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Используется при лечении ревматоидного артрита и других ревматических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также при дисменорее и острой подагре. В лекарственных формах используется как в исходной форме, так и в виде натриевой соли.

Напроксен -- белый или почти белый кристаллический порошок без запаха. Растворим в липидах, практически нерастворим в воде при низком pH, свободно растворим в воде при высоком pH. Напроксена натриевая соль -- кристаллическое вещество белого или бело-кремового цвета, свободно растворимое в воде при нейтральном pH.

Широко применяется при ревматизме, анкилозирующем спондилите, ревматоидном артрите у взрослых и детей. У больных с остеоартрозами он тормозит активность фермента протеогликаназы, предупреждая дегенеративные изменения суставного хряща, чем выгодно отличается от индометацина. Широко используется в качестве анальгетика, в том числе при послеоперационных и послеродовых болях, при гинекологических процедурах. Отмечена высокая эффективность при дисменорее, паранеопластической лихорадке.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>