Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Арочный мост

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Пешеходные мосты

История строительства мостов свидетельствует о том, что до недавнего времени статус пешеходного получал только автомобильный мост по достижению частичного физического износа. То есть те конструкции, которые переставали выдерживать транспортный поток, отдавались в распоряжение людей, и превращались, таким образом, в пешеходные мосты. Реконструировать или модернизировать изношенные конструкции в давние времена еще никто не решался. В ХХ веке строительство мостов достигло нового уровня, и в отдельную категорию выделились специальные конструкции, изначально предназначенные для пешеходов. В те времена их возводили как с практической, так и с эстетической целью. Задача соединения берегов одной реки или возведения перекрытия над ущельем сопрягалась с целью создания конструкции, которая украшала город и становилась излюбленным местом прогулки людей.

Современное мостостроение в наши дни достигло невиданных высот. Теперь пешеходные мосты по прежнему помогают человеку преодолевать сложные элементы поверхности земли, но стали настоящими произведениями архитектурного искусства, и, при этом, легкими и надежными конструкциями.

В зависимости от задачи, а именно ширины препятствия, и выбранного архитектурного решения, мосты для пешеходов имеют необходимое количество пролетов, укрепленных промежуточными опорами. Созданные промышленным путем металлоконструкции пешеходных мостов всегда отличаются по конструктивным решениям, форме и стилистическим особенностям. Эти конструкции также могут быть возведены из других материалов - бетона или железобетона преимущественно рамной и балочной конструкции. Реже применяют арочные и вантовые способы возведения. Не реже применяется и дерево. Такое многообразие материалов связано с тем, что нагрузка на мосты для пешеходов минимальна. Следовательно, ни конструкторы, ни архитекторы, ни дизайнеры не ограничены в выражении своих способностей.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>