Полная версия

Главная arrow Недвижимость arrow Арочный мост

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Автомобильные мосты

С тех самых пор, как пассажирский автомобиль является не роскошью, а привычным средством передвижения, минуло немало десятков лет. Динамика нашей повседневной жизни внесла свои коррективы: передвижение на машине должно быть доступным повсеместно. В том числе, там, где ранее использовались только паромы . Автомобили должны передвигаться по воде, и это требование сделали выполнимым автомобильные мосты.

Они же предназначены для движения других безрельсовых транспортных средств и обыкновенных пешеходов. Впрочем, часть, предназначенная специально для них, иногда полностью отсутствует. Индивидуально, согласно специфике нагрузки, каждый мост должен гарантированно выдерживать колесное давление объемом в 0,8 Мн. При проектировании моста также должны учитываться различные непредвиденные воздействия.

Строительство моста для автомобилей предусматривает ширину полотна от 8 до 20 метров. Искомая ширина напрямую зависит от количества полос и заданной скорости движения. Несомненно, на ширину влияет расположение моста и его длина. Пешеходная часть, то есть ширина тротуара, должна составлять не менее одного метра. Автомобильные мосты возводят из стали, дерева или железобетона. При использовании металла, всегда применяют конструкцию из балок. В последние годы становятся распространенными автодорожные мосты, построенные из сборного железобетона. Для проезжей части используют асфальтобетон, а на старых мостах данное покрытие было деревянным.

Современные автодорожные мосты впечатляют своей масштабностью. Самый большой на планете мост построен в штате Флорида США, он носит имя Ки-Вест, и растянулся на целых 120 километров. Его дизайн выглядит словно лайнер, оставивший след в воде. А самый длинный цельный мост называется Понтчартрейн, он растянулся на 38 километров и является американской транспортной веной.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>