Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автоматическая телефонная станция

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Оборудование и питание

Оборудование

Компактные кассеты

Оборудование каждого функционального блока помещается в компактную кассету. Размеры компактных кассет, функциональные блоки их предназначения, а также занимаемое ими пространство могут быть различными. Чаще всего на АТС DX 220 используется тип компактной кассеты, занимающий половину полки в штативе.

Оборудование главного процессора

В новых поставках только тип 80 486 100 МГц (DX4) CPU применяется в качестве главного процессора АТС DX 220. Данный тип не только высокопроизводительный, но и оснащен оперативным ОЗУ на основе соединителя, обеспечивая этим при необходимости исключительную модульность и гибкость расширений аппаратного обеспечения с внедрением на АТС новых свойств. В этом типе CPU возможно расширение памяти до 256 Мбайт на один компьютерный блок.

Оборудование штативов

Для монтажа АТС DX 220 применяются следующие типы штативов:

Штатив основного оборудования управления

Штатив расширения оборудования управления

Штатив линейного оборудования

Штатив оборудования оконечных станционных комплектов

Штатив оборудования системы коммутации

Штативы являются одинаковыми, хотя устанавливаемое в них оборудование разное.

Штатив имеет следующие размеры:

Высота

2400 мм

Ширина

800 мм

Глубина

500 мм

Кроме указанной выше высоты штатива, при прокладке кабелей по верху необходимо оставлять как минимум 500 мм зазора над рядом штативов. При планировке расположения, рекомендуется оставлять как минимум 1000 мм рабочего пространства на полу помещения коммутатора перед и за штативами АТС и как минимум 500 мм зазора между последним штативом в ряду и стеной.

В штативе основного оборудования управления помещаются функциональные блоки, всегда необходимые на АТС DX 220. В него всегда входит система тактовой синхронизации CLS, которая состоит из дублированных генераторов тактовых и тональных сигналов, дублированного блока маркера М, дублированного центрального ЗУ СМ, дублированного блока статистики STU и из ЭВМ технической эксплуатации OMU с ее дублированными жесткими дисками. Только один штатив основного оборудования управления устанавливается на АТС DX 220.

Расположение компактные кассет в штативах расширения оборудования управления может быть произвольным. Однако, рекомендуется обе стороны дублированного компьютерного блока устанавливать на одной полке. Требуемое количество этих штативов зависит от количества блоков компьютера.

Если на АТС DX 220 имеется один штатив расширения оборудования управления в дополнении к штативу основного оборудования управления, то планировка этих штативов может быть как на рисунке ниже. На нем видна часть обработки АТС DX 220, оснащенная штативом основного оборудования управления и штативом расширения оборудования управления, в который входит оборудование управления для центрального блока со скоростью обработки вызовов до 800 000 ЧНН и оборудование блока сигнализации для свыше 500 линий 2 Мбит/с, использующих сигнализацию № 7 МСЭ-Т, до 64 линий ISDN доступа на первичной скорости и свыше 45 000 абонентских линий (каналов В).

Пример оборудования части обработки

Рис.5.1 Пример оборудования части обработки.

Штативы линейного оборудования в основном укомплектованы компактными кассетами абонентских модулей. В отдельных случаях кассеты оконечных станционных комплектов также могут устанавливаться в штативе линейного оборудования. Блоки интерфейсов абонентских мультиплексоров устанавливаются в компактных кассетах оконечных станционных комплектов, как и оконечные станционные комплекты. Один штатив может оснащаться обоими типами компактных кассет. Кроме того, абонентские модули, управляемые разными блоками SSU, могут устанавливаться в одном и том же штативе линейного оборудования. Для того, чтобы облегчить расширение станции, линейное оборудование не устанавливается в одном штативе с оборудованием обработки управления.

Пример штативов линейного оборудования, оснащенных в общей сложности 10 000 интерфейсами абонентских линий (каналами В) и 80 интерфейсами абонентских мультиплексоров 2 Мбит/с, приводится ниже.

Пример интерфейса линейного оборудования

Рис.5.2 Пример интерфейса линейного оборудования.

Кроме компактных кассет оконечных станционных комплектов, один из штативов оборудования оконечных станционных комплектов может оснащаться меньшими компактными кассетами систем коммутации. В меньших типах компактных кассет возможна реализация коммутационной матрицы, содержащей как максимум 512 линий 2 Мбит/с. В особых случаях компактные кассеты абонентских модулей также могут устанавливаться в штативе оборудования абонентских станционных комплектов.

Если полный размер системы коммутации превышает 512 линий 2 Мбит/с, требуется один или два штатива коммутационного оборудования. Для систем коммутации, обеспечивающей до 1024 линий 2 Мбит/с, достаточно одного штатива. Когда размер системы коммутации варьируется между 1024 и 2048 линиями 2 Мбит/с, требуется два штатива. Ниже показан штатив оборудования системы коммутации, содержащий 2048 линии 2 Мбит/с.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>