Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автоматическая телефонная станция

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Виды аварий. Методы их обнаружения и устранения

При неправильном функционировании, отказе системы, понижении качества обслуживания или уменьшении надежности поступает уведомление персоналу по эксплуатации. Аварийное сообщение выводится на принтер и отражается на панели аварийной сигнализации.

Категория аварийного состояния состоит из категории экстренности и типа аварийного сообщения. Существует пять типов категорий аварийного состояния:

уведомляющие сообщения

сообщения о нарушениях

  • * сообщения о неисправностях
  • ** сообщения о неисправностях
  • ***сообщения о неисправностях

Классификацией аварийного сообщения является категория экстренности, которая описывает серьезность аварии с точки зрения персонала по эксплуатации. Существует три типа категорий;

  • *** = требует принятия мер сразу же
  • ** = требует принятия мер в рамках рабочего времени
  • * = не требует принятия мер, а дает дополнительную информацию для пользователя

Общее описание системы аварийной сигнализации

Система аварийной сигнализации предназначена для обработки различных неисправностей и нарушений, обнаруженных в системе. Система аварийной сигнализации является частью системы техобслуживания станции.

Система контроля обнаруживает неисправности и сообщает о них системе аварийной сигнализации.

Аварийная сигнализация может быть вызвана оборудованием или программным обеспечением. Система аварийной сигнализации стремится к локализации неисправности с точностью до функционального блока, после чего могут быть запущены меры по восстановлению. Пользователь получает информацию о неисправности через выводы аварийной информации и индикацию аварий на панели аварийной сигнализации.

Восстановление устраняет воздействие неисправности исключением неисправного блока из системы, и заменой его резервным блоком, если это возможно.

После устранения неисправности автоматически запускается локализация неисправности, вследствие которой сообщается о подозреваемой в неисправности плате.

Система аварийной сигнализации системы DX200 состоит из децентрализованной и централизованной частей.

Децентрализованная часть системы аварийной сигнализации обеспечивает обработку наблюдений неисправностей и нарушений, установленных прикладными программными частями, на уровне блоков, а также обработку отмены наблюдений неисправностей. Названная часть передает подтвержденные на уровне блоков гипотезы и отмену гипотез в централизованную часть системы аварийной сигнализации, находящуюся в ЭВМ техобслуживания системы.

Централизованная часть обеспечивает дальнейшую обработку этих гипотез.

Децентрализованная часть передает, кроме того, сообщения, установленные прикладными программными частями, в централизованную часть.

Централизованная часть обеспечивает обработку гипотез, отмены гипотез и сообщений, полученных от децентрализованной части. Названная часть информирует пользователя посредством аварийных сообщений и панели аварийной сигнализации, и запускает, в случае надобности, автоматические меры по восстановлению. Кроме того, централизованная часть отвечает за запись истории аварий.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>