Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автоматическая телефонная станция

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Центральное ЗУ (СМ)

В блоке Центрального ЗУ содержаться полупостоянные файлы. В них хранятся абонентские данные, информация по учету стоимости, по сигнализации по маршрутизации и конфигурации АТС. В нем содержится также и резервные копии рабочих файлов различных блоков.

Аппаратно блок Центрального ЗУ состоит из Центрального Процессора, CPU, (СР4С64 при числе вызовов в ЧНН выше 200000), двух Интерфейсов Шины Сообщений, MBIF и одного Блока Питания Компактной Кассеты PSC3.

Блок Центрального ЗУ, СМ

Рис. 2.5 Блок Центрального ЗУ, СМ.

Блок Учета Стоимости Разговоров (CHU)

Блок Учета Стоимости Разговоров, (CHU), осуществляет в больших АТС такие функции учета стоимости, как сбор и сохранение учетных данных, включая счетчики и записи подробных учетных данных.

Учетный Блок CHU необходим в тех случаях, когда нагрузка превышает 200 000 вызовов в ЧНН. Если требуемая производительность АТС по обработке вызовов ниже 200 000 вызовов в ЧНН, то функции Учетного блока могут осуществляться Блоком Статистики, STU.

В дополнение к Учетному Блоку (CHU) всегда устанавливаются дублированные накопители на Жестких Дисках, WDD, емкостью 1 ГГб. Для подключения дисков к учетному блоку в него устанавливается Интерфейс Шины SCSI (SCSIF) обеспечивает подключение до 8 накопителей.

Аппаратно Учетный Блок CHU состоит из Центрального Процессора (СР4Е64), двух Интерфейсов Шины Сообщений (MBIF), Источника Питания Компактной Кассеты (PSC3) и одного Интерфейса Шины SCSI (SCSIF) для подключения Винчестеров (WDD).

Блок Учета Стоимости Разговоров, (CHU)

Рис. 2.6 Блок Учета Стоимости Разговоров, (CHU).

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>