Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автоматическая телефонная станция

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Назначение блоков АТС

Блок-схема системы DX 220

Рис 2.1 Блок-схема системы DX 220

Абонентский модуль (SUB)

Абонентский Модуль, SUB, является интерфейсом между абонентами и АТС. Для аналогового абонента он производит аналого-цифровое преобразование.

Существуют 3 типа Абонентских Модулей: SUB-C (Для аналоговых абонентов), SUB-D (для цифровых абонентов, то есть Абонентский Модуль ISDN) и SUB-E (как для аналоговых, так и для цифровых абонентов).

Аппаратно Абонентский Модуль SUB-E состоит из Блока Управления Абонентским Модулем (SBCN), комбинации линейных интерфейсов, Интерфейса для Измерения Абонентской Линии и Модуля (SBLTI) и Блока Питания Кассеты 2 (PSC2).

Абонентский Модуль SUB-E

Рис. 2.1 Абонентский Модуль SUB-E

В Абонентском Модуле SUB-E применяют следующие съёмные платы Интерфейса Абонентской Линии:

Интерфейс Аналоговых Абонентских Комплектов (LIF10 и LIA1б);

плата для базового доступа к ЦСИС (Интерфейс Абонентских Комплектов ISDN, LID5);

Плата доступа к Diginet (предшественник ISDN) (Интерфейс Абонентских Комплектов 64кбит/сек,LIDN).

Используя такие ТЭЗы абонентской линии можно оснастить SUB-E на 130 аналоговых абонентов или 65 ISDN абонентов; возможна также комбинация аналоговых и ISDNабонентов в одном и том же абонентском модуле SUB-E. Можно установить 4 Съёмных платы LIDN (40 В-каналов) на один Абонентский Модуль SUB-E. Остаток набивается ТЭЗами другого типа.

Блок Управления Абонентским Модулем (SBCN) осуществляет супервизорные функции и техобслуживание Абонентского Модуля.

Интерфейс для Измерения Абонентских Линий и Модуля (SBLTI) выполняет замеры интерфейсов, относящихся к операциям по техобслуживанию. Один SBLTI производит замеры по всем абонентским линиям, находящимся в этом же стативе (то есть в нескольких Абонентских Модулях, SUB). Один SBLTI способен контролировать до 32 абонентских модулей (4160 аналоговых абонентских линий). Для 96 Абонентских Модулей (SUB) требуется три SBLTI.

Подключение к групповой ступени коммутации

Рис. 2.2 Подключение к групповой ступени коммутации

Абонентские Модули подключаются к Групповой Ступени Коммутации (GSW) посредством двух линий 2 Мбит/сек. Каждый Абонентский Модуль содержит Процессор Абонентской Сигнализации (SSP), подключенный по двунаправленной линии управления 64 кбит/сек через Групповую Ступень Коммутации (GSW) к блоку Абонентской Сигнализации.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>