Полная версия

Главная arrow Техника arrow Автоматическая телефонная станция

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Базовая структура АТС

Базовая структура системы DX 200

Рис 1.1 Базовая структура системы DX 200

Интерфейс абонентской линии

Задачей интерфейса абонентской линии является подключение к АТС абонентских линий, производство аналого-цифрового преобразования речевого сигнала аналоговой абонентской линии и адаптация абонентской сигнализации к системе АТС.

Интерфейс соединительной линии

2-Мегабитные цифровые соединительные линии подключаются к коммутационной системе через Оконечные станционные комплекты ЕТ. Они производят электрическую адаптацию и синхронизацию соединительной линии и осуществляют супервизорный контроль передачи.

Коммутация

Задачей коммутационной секции является подключение друг к другу входящих и исходящих каналов. В дополнение к речевым слотам (временным интервалам), через коммутационные поля подключаются также каналы сигнализации и каналы внутренней передачи данных. Коммутационная секция включает также дополнительные устройства, требуемы на различных этапах вызова.

Обработка вызова

Секции обработки вызовов является сердцевинной всей системы. Функция обработки вызовов были распределены между блоками сигнализации и микрокомпьютером центрального блока АТС. Секция обработки вызовов несет ответственность за принятие всех решений, касающихся обработки вызовов (например, она инструктирует коммутационное поле о том, как подключить друг к другу входящий и исходящий каналы).

Техобслуживание

Секция техобслуживания (О&М) осуществляет функции, относящиеся к оперированию и техническому обслуживанию АТС. Операторский интерфейс основан на языке Человеко-машинного обмена (ММL), который является языком общения, созданным специально для системы DX200.

Шина сообщений

Дублированная шина сообщений (МВ) это магистраль пересылки данных, соединяющая (микрокомпьютерные) блоки в АТС. Функционирующие в различных микрокомпьютерах программные блоки могут по этой шине отправлять и принимать сообщения. Подключенные к шине сообще6ний микрокомпьютеры образуют микрокомпьютерную сеть, которая несёт ответственность за обработку вызовов и за операции по оперированию и техобслуживанию в АТС. Не подключенные к шине сообщений (МВ) блоки используют для передачи и приема информации коммуникационный канал 64 Кбит/с.

абонентская линия телефонная станция

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>