Полная версия

Главная arrow Техника arrow Анализ методов обеспечения безопасности речевой информации, передаваемой в сетях сотовой связи

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Клонирование сотовых телефонов

Техническое мошенничество включает в себя атаки слабых технологических участков мобильной системы. Обычно для такого мошенничества требуется наличие у нарушителей некоторых начальных технических знаний и способностей, хотя после обнаружения слабых мест системы информация о них зачастую быстро распространяется в форме, понятной и технически необразованным пользователям. Примерами такого мошенничества являются клонирование телефонов и корпоративное техническое мошенничество.Технически механизм клонирования сотовых телефонов прост. Мошенники с помощью сканеров перехватывают определяющий сигнал чужого телефона, которым он отвечает на запрос базовой станции, выделяют из него идентификационные номера MIN и ESN и перепрограммируют этими номерами микрочип своего телефона. В результате стоимость разговора с этого аппарата заносится базовой станцией на счет того абонента, у которого были похищены эти номера.

Номера похищают, как правило, в местах скопления большого количества людей (шоссе, дорожные пробки, парки, аэропорты) с помощью очень легкого малогабаритного автоматического оборудования. Выбрав удобное место и включив аппаратуру, мошенник за короткий промежуток времени может наполнить память своего устройства большим количеством номеров. Наиболее опасным прибором является так называемый сотовый кэш-бокс, представляющий собой комбинацию сканера, компьютера и сотового телефона.

Он легко выявляет и запоминает номера MIN и ESN и автоматически перепрограммирует себя на них. Использовав пару MIN/ESN один раз, он стирает ее из памяти и выбирает другую. Такой аппарат делает выявление мошенничества практически невозможным.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>