Полная версия

Главная arrow Техника arrow Анализ методов обеспечения безопасности речевой информации, передаваемой в сетях сотовой связи

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Виды мошенничества

В случае мошенничества в АТС злоумышленник многократно звонит на АТС, стараясь получить доступ к внешней исходящей линии. Получив такой доступ, он затем может вести дорогостоящие телефонные разговоры, оплатив только недорогой звонок за доступ к АТС. Зачастую такие звонки связаны с использованием клонированных телефонов, поэтому не оплачивается даже использование недорогой местной линии.

В случае нападения на сеть атакуются компьютерные сети через линейные модемы, которые используются для дистанционного управления или контроля работоспособности внешних линий.После успешного проникновения в модем мошенник старается взломать сеть и сконфигурировать некоторые системные параметры. Такие виды мошенничества характеризуются (когда хакер только пытается получить несанкционированный доступ к сети) или частыми короткими звонками на один и тот же номер (в случае мошенничества с АТС), или короткими звонками на последовательные номера (в случае мошенничества в сети). Именно такой режим работы следует отслеживать наиболее системно и внимательно.

Техническое мошенничество включает в себя атаки слабых технологических участков мобильной системы. Обычно для такого мошенничества требуется наличие у нарушителей некоторых начальных технических знаний и способностей, хотя после обнаружения слабых мест системы информация о них зачастую быстро распространяется в форме, понятной и технически необразованным пользователям. Примерами такого мошенничества являются клонирование телефонов и корпоративное техническое мошенничество.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>