Полная версия

Главная arrow Информатика arrow Real-Time Enterprise 2.0

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.0

Gartner определяет Real-Time Enterprise как an enterprise that competes by using up-to-date information to progressively remove delays to the management and execution of its critical business processes [9, 1]. Вместе с этим отмечается, что обойтись без задержек не удастся и реальные организации будут всегда недостаточно эффективны по скорости реагирования. Роль развития технологий -- помочь в последовательном уменьшении задержек, здесь аналитики Gartner отмечают, что оптимальные возможности RTE -- это движущаяся цель, но у нас появляется возможность улучшать процесс в соответствии с тем, как технологии развиваются и становятся дешевле.

Таким образом, в методологию заложен тот факт, что используемые сегодня крупными предприятиями информационные системы не позволяют обойтись совершенно без задержек, и даже самые «продвинутые» решения и технологии дают лишь асимптотическое приближение к реальному времени. Причем есть две взаимосвязанные оппозитно характеристики, с одной стороны, время от события или решения, до завершения их обработки и с другой -- потери в детальности информации (агрегирование). Чем более быстро информационная система способна реагировать на события, тем менее детальную информацию она способна обработать за этот промежуток, и наоборот, чем более детальную (параметрически или частотно) информацию требуется обработать, тем больше временные задержки.

Вследствие появления СУБД in-memory можно утверждать, что появившиеся новые технологические решения предоставляют возможность строить информационные системы, которые принципиально по-другому работают с потоками и объемами информации. Старые технологические ограничения в in-memory преодолены, и предприятия могут управлять своими бизнес-процессами в реальном времени.

Можно переформулировать Gartner и дать определение RealTime Enterprise 2.0: «an enterprise that competes by using up-to-date information to completely remove delays to the management and execution of its business processes», т.е. как предприятие, которое конкурентно за счет использования достоверной и своевременной информации, полностью устраняя задержки в управлении и исполнении своих бизнеспроцессов [3].

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>