Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Идентификация сыров, поступающих по импорту

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ

Список используемых источников

Нормативно-правовые документы

  • 1. Таможенный кодекс Таможенного союза" (ред. от 08.05.2015) от 27.11.2009 N 17 // СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_94890/
  • 2. Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельность Евразийского экономического союза от 16.07.2012 N 54 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.tks.ru/db/tnved/tree
  • 3. Пояснения к Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельность Евразийского экономического союза от 29.11.2016 N 23 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/psn/Pages/default.aspx
  • 4. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011от 09.12.2011 N 880 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320560
  • 5. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011от 09.12.2011 N 881 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNews.nsf/acaf7051ec840948c22571290059c78f/9fe752e7e38cc18e44257bde0024e7d4/$FILE/TR_TS_022-2011_text.pdf
  • 6. Технический регламент Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 N 67 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа:http://docs.cntd.ru/document/499050562
  • 7. Федеральный закон О таможенном регулировании в Российской Федерации от 27.11.2010 N 311-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_107181/
  • 8. Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017) // СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/
  • 9. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) от 16.07.1998 N 146-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/
  • 10. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 17.04.2017, с изм. от 23.05.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 18.05.2017) // СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/
  • 11. Указ Президента Российской Федерации О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://kremlin.ru/acts/bank/38809
  • 12. Постановление Правительства Российской Федерации О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320 и от 29 июня 2016 г. N 305 от 07.08.2014 N 778 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа:http://base.garant.ru/70712500/
  • 13. Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности от 01.02.2014 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://classifikators.ru/okpd
  • 14. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества (с Изменениями N 1, 2, 3) от 28.02.73 N 503 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа:http://docs.cntd.ru/document/1200021586
  • 15. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия (с Изменением N 1) от 30.06.1981 N 3194 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200021587
  • 16. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира от 26.07.90 N 2293 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200021592
  • 17. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования (с Изменениями N 1, 2) от 29.12.2003 N 401 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200035978
  • 18. ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия 27.12.2006 N 457 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200052739
  • 19. ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия от 30.10.2009 N 490-ст // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53421-2009
  • 20. ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия от 07.06.2013 N 43 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200102735
  • 21. ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия от 14.11.2013 N 44 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107358
  • 22. ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия (с Поправкой) от 14.11.2013 N 44 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107365
  • 23. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы от 13.06.2003 N 118 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/901865498
  • 24. СП 3.13130.2009 Свод правил №3. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре от 01.05.2009 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://rba.okrlib.ru/files/rba_dok/sp_203_13130_2009.pdf
  • 25. СанПиН 2.2.2776-10 Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний от 23.11.2010 N 153 // СПС [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/60/60181/index.htm

Специальная литература

<...
  • 34. Коник Н.В. Таможенное дело: учебное пособие/ Коник Н.В., Невешкина Е.В. - Научная книга, 2012. - 208 с.
  • 35. Нестеров А.В., Андреева Е.И.. Таможенная экспертиза: Учебное пособие / А.В. Нестеров. - М.: РТА, 2007. - 120 с.
  • 36. Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: Учебное пособие / М.А. Николаева М.: ЮНИТИ, 2010. - 230 с.
  • 37. Николаева М.А. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов: Учебное пособие / М.А. Николаева. - М.: Экономика, 2012. - 108 с. (Товарный справочник).
  • 38. Николаева М.А. Товарная экспертиза: Учебное пособие / М.А. Николаева. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2014. - 105 с.
  • 39. Рассолов М.М. Таможенное право: учебник/ Рассолов М.М., Эриашвили Н.Д. (ред.) - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
  • 40. Сенотрусова С.В. Таможенный контроль: Учебное пособие/ С.В. Сенотрусова. -- М.: Магистр: Инфра-М, 2013. -- 144 с.
  • 41. Соложенцев В.А., Нестеров А.В. Экспертиза в таможенном деле / В.А. Соложенцев. - Новосибирск: Наука, 2010. - 65 с.
  • 42. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация товаров / И.П. Чепурной. М.: 2012. - 200 с.
  • 43. Чечеткина Н.М., Паутилина Т.И. Экспертиза товаров. - М:. «Издательство ПРИОР», 2012. - 112 с.
  • 44. Импорт сырных продуктов в РФ в 2016 году [Электронный ресурс]. - URL: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/analitika-rinka-moloka_10002.html
  • 45. Определение понятия таможенного контроля Федеральной Таможенной Службой [Электронный ресурс]. - URL: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13796%3A2011-03-20-14-10-46&catid=157&Itemid=2057
  • 46. Особенности таможенного оформления [Электронный ресурс]. - URL: https://www.kp.ru/guide/tamozhennoe-oformlenie.html
  • 47. Постановление № 5-172/2016 от 31 октября 2016 г. по делу № 5-172/2016 [Электронный ресурс]. - URL: http://sudact.ru/regular/doc/0BMOB1ShV2Hw/
  • 48. Производство сыров в РФ [Электронный ресурс]. - URL: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/Proizvodstvo_syrov_v_RF_prodolzhaet_rasti.html
  • 49. Решение от 25 ноября 2016 г. по делу № А35-11563/2015 Электронный ресурс]. - URL: http://sudact.ru/arbitral/doc/poNuIvyuezQa/
  • 50. Показатели правоохранительной деятельности таможенных органов Российской Федерации за 2016 год [Электронный ресурс]. - URL: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24719:-2016-&catid=55:2011-01-24-16-40-26
  • 51. Темпы роста производства сыров в России [Электронный ресурс]. - URL: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/Tempy_rosta_proizvodstva_syrov_v_Rossii_znachitelno_snizilis.html
  • 52. Цены на сыры и сырные продукты [Электронный ресурс]. - URL: http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/Ceny_na_syry_i_syrnye_produkty_prodolzhajut_rasti.html

Приложение 1 Экспертное заключение

Приложение 2 Классификация сыров по ТН ВЭД ЕАЭС

Код по ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование

1

2

0406

Сыры и творог

040610

молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-

1

2

альбуминовые сыры, и творог

0406108000

прочие

040630

плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные

0406301000

при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%

040630

голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicilliumroqueforti

0406401000

Рокфор

0406405000

Горгонзола

0406409000

прочие

040690

Сыры прочие

0406900100

для производства плавленых сыро

0406901500

Грюйер, Сбринц

0406901700

Бергказе, Аппенцеллер

0406901800

сыр фрибуржский, ВашренМонд'О и Тет де Муан

0406902100

Чеддер

0406902300

Эдам

0406902500

Тильзит

0406902900

Качокавалло

0406903500

Кефалотири

0406903700

Финляндия

0406903900

Яарлсберг

Приложение 3 Контракт международной поставки

Приложение 4 Паспорт сделки

Приложение 5 Декларация о соответствии

Приложение 6 Сертификат о происхождении товара

Приложение 7 Международная товарно-транспортная накладная

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ