Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Идентификация сыров, поступающих по импорту

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Введение

Актуальность данной работы связана с тем, что каждый день через границу Российской Федерации перемещаются различного рода товары. Они могут быть, как продовольственные, так и не продовольственные. Для установления тождественности товара находящегося в транспортном средстве и информации в сопровождаемых документах, должностные лица таможенного органа проводят таможенный контроль в отношении перемещаемого товара и транспортного средства. Контроль заключается в установлении отсутствия каких-либо нарушений в оформлении документов на товар и транспортное средство, соблюдение запретов и ограничений, установленных государством, а так же идентификация товара с целью взимания в последующем таможенных платежей за его оформление, перемещение. идентификационная экспертиза фальсификация сыр

Так же, при таможенном контроле, возможно, выявить фальсифицированный товар, товар, запрещенный к ввозу на территорию РФ или необоснованное занижение ставок ввозных таможенных пошлин. Если фальсифицированный товар попадет на рынок РФ, то это отрицательно отразится на отечественных производителях, а именно: продукцию отечественного производителя станет вытеснять иностранный производитель; если товар ввозится по заниженным ставкам ему проще попасть на рынок РФ, что так же означает сокращение продукции отечественного производства. Поэтому, при проведении таможенного контроля данные нарушения и выявляются.

Под идентификацией понимается основной начальный этап для эксперта и органа по сертификации, который определяет принадлежность продукции, подчеркивает ее свойства и потребительские качества, и, главное, защищает потребителя от фальсификации продукции и информации о ней.

При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующимся той же совокупностью технологических показателей, или описанию товара на маркировке, в товарно-сопроводительных и нормативных документах и перечнях. Идентификация, как правило, требует многосторонних исследований как опытными специалистами -- товароведами-экспертами, так и высококвалифицированными учеными-экспертами. Поскольку результаты идентификации того или иного изделия в дальнейшем анализируются и делаются соответствующие выводы, то, более точно, это можно назвать идентификационной экспертизой.

Объектом работы является: сыры, поступающие по импорту.

Предметом выпускной квалификационной работы является таможенный контроль и идентификация сыров, поступающих по импорту.

Целью выпускной квалификационной работы является: изучение особенностей таможенного контроля и проблем идентификации сыров, поступающих по импорту.

При выполнении выпускной квалификационной работы необходимо решить следующие задачи:

  • - изучить понятие идентификационной экспертизы и её классификации;
  • - изучить этапы проведения идентификации товара;
  • - рассмотреть состояние потребительского рынка сыров;
  • - выявить идентификационные и классификационные признаки сыров;
  • - рассмотреть особенности таможенного контроля и таможенного оформления сыров;
  • - установить способы фальсификации сыров;
  • - рассмотреть какие нарушения, возникают при перемещении сыров через границу Российской Федерации;
  • - предложить пути решения совершаемых правонарушений;
  • - проанализировать какие потенциально вредные и опасные факторы могут возникать на рабочем месте таможенного декларанта;
  • - провести оценку тяжести труда декларанта на его рабочем месте.

Работа состоит из: введения, четырех глав, заключения, списка используемых источников, а так же приложений.

В первой главе рассмотрены теоретические аспекты проведения идентификационной экспертизы товаров в таможенных целях.

Во второй главе изучены: потребительский рынок сыров в Российской Федерации, установлены классификационные и идентификационные признаки сыров, а так же специфику контроля и оформления сыров при их перемещении через границу Российской Федерации.

В третьей главе выявлены основные проблемы, возникающие при перемещении сыров, и предложены пути их решения.

В четвертой главе изучены основные показатели безопасности для должностных лиц таможенных органов на их рабочем месте.

При написании работы использовались следующие методы: анализ, дедукции, измерения, обобщение, описание, классификация.

Для написания работы использовалась специальная литература по таможенному делу: нормативно-правовые акты, учебники, учебные пособия, справочная информация, статьи.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>