Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Анализ осуществления финансового планирования в таможенных органах

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Введение

Процесс развития системы является одним из ключевых элементов государственной бюджетной политики и всего комплекса реформ бюджетной сферы.

В целях обеспечения прозрачности исполнения бюджета осуществляются мероприятия по совершенствованию бюджетной классификации, плана счетов бюджетного учета, процедур финансового планирования, отчетности об исполнении бюджетов.

Сейчас планирование расходов является важнейшим инструментом повышения эффективности управления бюджетными финансами. С того насколько качественно будет осуществляться планирование, во многом зависит обоснованность подготовки и принятия решений, затрагивающих все области финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Планирование становится одним из главных рычагов, применяемых в целях повышения результативности расходов и доходов бюджета, оценки его влияния на экономику.

До недавнего времени тема планирования включала в себя составление проекта сметы доходов и расходов бюджетной организации, утверждение ее распорядителем, исполнение сметы в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств. Планирование осуществлялось по статьям бюджетной классификации путем индексации фактических расходов предшествующего финансового года. Как правило, индексация производилась на величину индекса инфляции, обозначенного в законе о федеральном бюджете на текущий год. Такой порядок планирования позволял получать необходимые для обеспечения дальнейшей деятельности учреждения средства. Одновременно предполагаемые расходы никак не увязывались с достижением определенных показателей в деятельности учреждения. Анализ и контроль был возможен только в части сопоставления плановых и фактических показателей.

Таможенные органы входят в структуру федеральных органов власти, создание таможенных органов на региональном уровне, в субъектах Федерации не допускается. Органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, общественные объединения не могут вмешиваться в деятельность таможенных органов при осуществлении ими своих функций.

Все вышеизложенное подтверждает актуальность выбранной темы, определяет цели и задачи.

Целью работы является анализ финансового планирования расходов таможенной организации.

Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:

  • - изложить теоретические основы планирования расходов таможенной организации;
  • - провести анализ осуществления финансового планирования в таможенных органах.

Предмет исследования - финансовое планирование расходов таможенной организации.

Объектом исследования являются таможенные органы.

В работе использовались следующие источники информации: нормативно-законодательные акты, научная литература.

Методами исследования являлись: монографический, абстрактно-логический, метод сравнения, расчетно-конструктивный и другие.

 
Перейти к загрузке файла
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>